Total Tayangan Laman

Kamis, 17 Februari 2011

Cara-cara ngehack-facebook paling populer :


 1. Menghack Facebook menggunakan HP
Handphone (HP) masa kini sudah pada canggih, udah gak zaman kalo HP gak bisa di pake buat fb-an, terutama HP cina semisal NEXIAN dengan harga relatif terjangkau tapi sudah bisa buka FB. Nah cara yang akan saya kasih tau di sini disebut juga dengan teknik WILD FORCE ATTACK artinya kita akan mencoba log in terus ke akun facebook orang lain dengan password yang kita tebak. Memang sih cara ini kebilang klassik dan untung-untungan hehe tapi yah kadang berhasil juga, okeh langsung ajah langkah-langkah nya yah...


  1. Cari Target/korba, dengan kata lain anda harus punya akun FB, kalo belom yah bikin ajah dulu gratis kok.
  2. Buka Profil dan Info Targe, biasanya di sana kita akan menemukan data-data si target.
  3. Catat semua Info yang penting dalam penebakan password seperti : Email,Tanggal lahir,No.HP,Band Favorite, apapun yang dia suka.
  4. Analisis Password dari Info yang kamu catat tadi.
Lalu gimana cara ngehacknya? namanya juga cara klasik dan manual lagi yah untung-untungan ajah.
Misalnya Target adalah APutri :
Email : putri99@yahoo.co.id
TTL: 09 Mei 1993
Band Favorite : Ungu 
Kutipan : sembilan itu nyentrik
No.HP :085222906971

Nah dari data diatas kita bisa mendapatkan 4 Password :
1. [09051993] dari TTL
2. [ungu] dari Band Fav.
3. [sembilanitunyentrik] dari Kutipan.
4. [085222906971] dari Nope
Nah setelah itu kita hanya tinggal mencoba login ke Akun [putri99@yahoo.co.id] dengan [4 List Password] tadi.
Kemunkinan berhasil dari teknik ini cukup tinggi dan yang paling sering tepat adalah Password yang diambil dari TANGGAL LAHIR ..yang sering digunain para Facebooker Perempuan ! 


 2. Menghack Facebook dengan Mozilla Firefox
Mungkin teknik ini lumayan agak naik dikit dari teknik sebelumnya, dengan kata lain kita membutuhkan perangkat lain. Ya tentu sajah kita membutuhkan browser MOZILLA FIREFOX. Dengan cara ini kita memanfaatkan keteledoran si user, biasanya di warnet-warnet sih.
Cara ini dilakukan dengan teknik mencek ulang cookies yang ada di MOZILLA FIREFOX yang bisa menyimpan passowrd dan username pemakai seperti password facebook, caranya :

1. Buka Mozila Firefox
2. Buka tools
3. Buka options
4. Buka tab 'security'
5. Buka 'save passoword'
6. Entar akan terlihat nama user dan web site untuk melihat password klik "show password"
7. Langsung nongol deh tuh password

Nah sekarang udah dapet username/ emai dengan passwordnya bukan? tinggal anda cek ajah deh di fb, semoga sukses...
3. Menghack Facebook dengan Software Pirates
Cara yang ke tiga ini kita memerlukan software/perangkat lunak tambahan yang disebut "Pirates Hack Facebook". Pirates Hack Facebook versi 1.2 adalah aplikasi yang dapat memasuki database Facebook.com
dan mengambil data user sesuai denagan fungsinya mendapatkan Password User Facebook.
Langkahnya kita tinggal setting IP Facebook.com lalu masukan Email/no.id User Facebook lalu
tunggu maka akan muncul Passwordnya. Kalau Mau lebih lengkap silahkan download Videonya di
youtube.com. Mau softwarenya? silakan klik di bawan ini :


4. Menghack Facebook dengan Freeze
FACEBOOK FREEZER adalah sebuah aplikasi yang bisa bekukan/tidak bisa digunakan akun Facebook target karena aplikasi ini berfungsi mengacak sistem paswordnya. Cara pemakaianya gampang, tinggal masukan saja email facebook target, lalu dapet deh passwordnya.
Yang mau coba silahkan download disini
 






5. Menghack Facebook  menggunakan KEYLOGGER
Dengan menggunakan KEYLOGGER, anda  bisa merekam semua yang diketikkan dikeyboard, termasuk PASSWORD FACEBOOK . Mau coba? silakan download.
Caranya cukup gampang, tinggal instal saja di warnet, lalu tinggal sebentar, trus kembali lagi ke warnet (ke komputer yang tadi anda instal) lalu cek deh pasti anda mendapatkan akun+password yang anda inginkan.
Tapi kalau warnetnya menggunakan defreez, sedikit sulit sih soalnya kalau komputer yang kita pasang keylogger tadi di pasang defreez maka akan di refresh dan hilang.!! Tapi tidak usah khawatir soalnya kebanyakan warnet setiap pelanggannya berhenti maen gak langsung di shuttdown cuman dihalangin dekstop billing aza..jadi cara beraksinya...
  1. Datang Kewarnet langganan kamu, jangan di laptop temen hehehe ato nebeng di komputer temen ntar yang dapet cuma punya temen, tapi boleh juga sih kalo mau jailin dia.
  2. Instal aplikasi keyloggernya dan jangan lupa kalau di instal jangan lupa dihiden iconnya yang ada ditaskbaar.
  3. Pulang dulu, mandi dulu, makan, ato tidur kek.
  4. Tunggu beberapa jam kemudian, maka anda kembali ke warnet dan ke komputer yang sudah anda install keyloggernya, tinggal buka dapet deh.
NB:Jangan lupa di hiden caranya klik kanan trus pilih hide.. 


6. Hack Facebook menggunakan LAN

Aplikasi ini digunakan untuk mendapatkan password serta data yang lain, dalam ruang lingkup LAN. Jadi dengan kata lain kita memanfaatkan jaringan LAN (Local Area Network). Dalam perhackeran mungkin lebih dikenal dengan istilah "Sniffing". Sniffing adalah sebuah aksi penyadapan. Melihat cara yang digunakan, sniffing dibagi kedalan dua kategori; 
  1. Passive sniffing, yaitu melakukan penyadapan tanpa merubah data atau packet apapun dari jaringan.
  2. Active sniffing, yaitu merubah packet di jaringan atau mengirimkan packet dengan alamat MAC yang berubah-ubah secara acak dalam jumlah yang sangat banyak. Active sniffing biasanya menggunakan tool tambahan (yang biasa digunakan yaitu Etherflood)
Tapi kali ini kita hanya akan membahas bagaimana cara menggunakan passive sniffing dan tool yang kita gunakan adalah Cain & Abel.

Cain & Abel adalah sebuah tool yang sangat popular dan cara penggunaannyapunm juga sangat sederhana,
Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan yitu :
  1. Install program Cain&Abel
  2. Jalankan Cain
  3. Untuk melakukan aksi sniffing, klik tab Sniffer
  4. Klik tab APR
  5. Klik menu Configure –> akan muncul configure dialog yang berisi tentang beberapa tab configuration 
  6. Klik tab Sniffer –> akan tampak beberapa keterangan tentang Adapter, IP Address dll. 
  7. Klik satu baris di bawah menu-menu tadi yang berisi keterangan IP Address komputer kita, MAC dll
  8. Sekarang klik OK.
  9. Active kan Cain dengan mengklik tombol Start
  10. Agar komputer kita memiliki kemampuan routing, klik tombol Start APR
  11. Jalankan Command Prompt
  12. Lakukan komunikasi dengan komputer target dengan melakukan pinging terhadap IP Address komputer target, contoh c:\ping 192.168.1.5, dalam beberapa kasus kita harus melakukan pinging (pinging adalah cara tercepat untuk melakukan komunikasi dengan komputer target) lebih dari satu komputer, hal itu bertujuan untuk menjadikan komputer lain sebagai gateway.
  13. Pada Cain ada dua bagian tabel yang bermenu sama Status, IP Address, MAC Address dll. Untuk memulai, klik tabel bagian atas, kemudian klik tanda plus (Add to list)
  14. Akan muncul dialog New ARP Poison Routing. Klik IP Address komputer target yang ada di kolom sebelah kiri dan klik IP Address komputer gateway pada kolom sebelah kanan. Klik OK
  15. Setelah IP Address masuk ke dalam list, kita tinggal menunggu lalu lintas packet yang tertangkap oleh Cain. Untuk mengetahui hasil yang tertangkap, klik tab passwords.
Nah semua aktivitas yang dilakukan akan terekam didalamnya misalnya website yang dikunjungi,password,username, semua yang dilakukan akan terekam.

Silahkan dwownload ajah disini

Selasa, 15 Februari 2011

5 Tips Mudah Melipatgandakan Penghasilan Dari PPC Lokal

5 Tips Mudah Melipatgandakan Penghasilan Dari PPC Lokal


"Bagaimana cara meningkatkan penghasilan dari PPC lokal?"

Hampir setiap blogger kini bisa menampilkan iklan PPC lokal dan mendapatkan penghasilan ekstra dari blog berbahasa Indonesia. Sayangnya, tidak semua blogger bisa mendapatkan penghasilan besar dari PPC lokal. Sebagian besar blogger bahkan hanya mendapatkan beberapa ribu rupiah dari PPC lokal. Padahal, jika tahu caranya, penghasilan PPC lokal bisa juga mencapai angka yang lumayan besar.

Lalu bagaimana caranya meningkatkan penghasilan dari PPC lokal?

Adakah tips-tips rahasianya?

Berikut adalah tips-tips sederhana dan mudah mengenai bagaimana Anda bisa melipatgandakan penghasilan dari PPC lokal di blog berbahasa Indonesia Anda.

5 Tips Mudah Melipatgandakan Penghasilan Dari PPC Lokal
1. Pilihlah PPC Lokal Yang Memberikan Harga Per Klik Tertinggi
Hingga artikel ini ditulis, setidaknya telah ada 10 PPC lokal di Indonesia. Nah, jika Anda ingin melipatgandakan penghasilan dari PPC lokal, cara termudah yang bisa Anda lakukan adalah dengan HANYA menampilkan iklan PPC lokal yang memberikan harga per klik tertinggi. Ibarat perlombaan lari, dengan menampilkan iklan PPC lokal dengan harga per klik tertinggi, maka sejak awal Anda telah berada selangkah di depan pesaing-pesaing Anda. Saya pribadi memanfaatkan KumpulBlogger dan KlikSaya yang masing-masing memberikan harga minimal per klik sebesar Rp. 400 dan Rp. 350. Tertinggi diantara PPC lokal yang lain.

2. Tampilkan Iklan PPC Lokal Tepat di Bawah Judul Artikel
Kenapa di bawah judul artikel? Karena nyaris semua publisher program PPC (baik lokal maupun asing) telah membuktikan bahwa iklan PPC yang ditampilkan tepat di bawah judul artikel memiliki nilai CTR (Click Through Rate) tertinggi dibanding yang lain. Artinya, iklan di bawah judul artikel memiliki peluang lebih besar untuk mendapat klik dari pengunjung blog. Jadi, jika Anda ingin melipatgandakan penghasilan dari PPC lokal, pastikan bahwa salah satu iklan PPC lokal tersebut berada tepat di bawah judul artikel di blog Anda.

3. Pilihlah Format Iklan Terbesar dan Bukan Iklan Banner
Selain lokasi yang tepat, pilihan format iklan yang tepat juga sangat mempengaruhi besar kecilnya penghasilan dari program PPC. Apa format iklan yang paling tepat? Penelitian resmi yang dilakukan Google (Google Adsense) menunjukkan bahwa format iklan terbesar dan berupa teks (bukan banner) memiliki nilai CTR tertinggi. Artinya, semakin besar ukuran iklan teks yang Anda pilih, semakin besar peluang iklan tersebut mendapatkan klik dari pengunjung blog Anda. Untuk KumpulBlogger, Anda bisa memilih format iklan "JavaScript Horizontal" (baik yang disertai uraian ataupun yang hanya menampilkan judul iklan). Untuk PPC lokal yang lain, Anda bisa memilih format iklan Persegi - 300 x 250 (KlikSaya) atau Medium Rectangle - 300 x 250 (Biindit, Adbide, AdsenseCamp, dan lain-lain).

4. Pilihlah Warna dan Font Iklan Yang Mirip Dengan Warna dan Font Blog Anda
Salah satu tips rahasia optimasi iklan PPC adalah dengan menampilkan iklan sedemikian rupa sehingga terlihat seolah-olah bukan sebagai iklan. Jadi, usahakan agar warna dan font iklan PPC yang Anda tampilkan sama dengan warna dan font huruf di blog Anda. Untuk KumpulBlogger, karena keterbatasan format iklan yang tidak bisa diubah, Anda bisa menyamarkannya dengan menampilkan iklan KumpulBlogger seolah-olah sebagai bagian dari konten utama blog Anda. Untuk PPC lokal yang lain, Anda bisa mengubah warna dan pilihan font sesuai warna dan font huruf blog Anda.

5. Tampilkan Maksimal Hanya 3 Unit Iklan PPC di Setiap Halaman
Pernahkah Anda mengunjungi blog yang nyaris seluruh halamannya dipenuhi iklan PPC? Apa yang Anda rasakan? Sebal? Ya, hal yang sama juga berlaku untuk blog Anda. Jangan memaksakan diri untuk menampilkan terlalu banyak iklan PPC di blog Anda. Hemat saya, 3 unit iklan PPC sudah lebih dari cukup. Yang lebih penting adalah mengatur penempatan ke-3 unit iklan tersebut agar memberikan hasil yang optimal. Penempatan unit iklan bisa mengacu pada diagram yang diberikan oleh salah satu penyelenggara program PPC lokal terpopuler di dunia, Google Adsense. Perhatikan kotak berwarna merah sebagai lokasi penempatan iklan PPC lokal.



Dengan membatasi jumlah iklan PPC yang tampil di blog Anda, maka semakin besar nilai CTR total yang Anda dapatkan. Artinya, semakin besar pula peluang melipatgandakan penghasilan dari PPC lokal.

Bonus Tips:
Jangan terlalu khawatir jika niche blog Anda tidak berhubungan dengan topik "make money from blogging". Penelitian kecil-kecilan yang saya lakukan untuk PPC lokal membuktikan bahwa blog dengan niche umum (general) ternyata justru memiliki nilai CTR yang lebih tinggi ketimbang blog dengan niche "make money from blogging." Penyebabnya adalah karena blog dengan niche umum (general) mendapatkan mayoritas pengunjung dari search engine (mesin pencari, misalnya Google) yang notabene masih awam dengan iklan-iklan PPC lokal. Sebaliknya, pengunjung blog bertopik "make money from blogging" adalah mereka yang sudah cukup paham dengan iklan-iklan PPC lokal sehingga malas meng-klik iklan PPC. Jadi, jangan takut bereksperimen menampilkan iklan PPC lokal meskipun topik blog Anda adalah tentang info dan gosip selebritis, misalnya.

---------------------------------------------------------

Ke-5 tips diatas hanyalah sekedar pengalaman pribadi saya mengenai bagaimana cara melipatgandakan penghasilan dari PPC lokal. Bisa jadi kondisinya berbeda dengan pengalaman Anda. :)

Namun saya pribadi percaya, jika Anda sabar serta persisten menerapkan tips-tips diatas, yakinlah bahwa penghasilan Anda dari PPC lokal akan meningkat seiring meningkatnya jumlah pengunjung blog Anda.

Bagaimana menurut Anda? Apakah Anda memiliki tips-tips brillian yang lain untuk melipatgandakan penghasilan dari PPC lokal? Senang sekali jika Anda mau membagikannya dengan para pembaca Blogguebo.com.

Semoga bermanfaat. :)

(Gambar diambil dari Biindit.com)

(sumber  www.blogguebo.com)

Bagaimana Mempromosikan Blog Atau Produk Anda Dengan Cerdas dan Menguntungkan


Apakah Anda seorang blogger newbie (pemula) yang sedang putus asa mencari-cari cara untuk mempromosikan blog baru Anda? Apakah Anda seorang pemilik butik baju Muslim online yang ingin mendapatkan pelanggan lebih banyak lagi dari bisnis rumahan Anda? Atau apakah Anda seorang pemilik bisnis online dan ingin melipatgandakan keuntungan bisnis online Anda?

Mempromosikan blog baru, baju Muslim, bisnis online atau produk apapun pada dasarnya bisa dilakukan dengan dua cara. Pertama, memasang iklan berbayar di blog atau situs yang menyediakan ruang iklan. Kedua, memanfaatkan media social networking semacam Facebook atau MySpace untuk mempromosikan produk Anda secara gratis.

Kedua cara diatas memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihan cara pertama: exposure iklan lebih fokus dan massif karena Anda bisa memilih sendiri blog atau situs yang sesuai dengan target produk Anda. Kekurangan cara pertama: Anda harus mengeluarkan dana sangat besar jika ingin mendapatkan spot iklan terbaik di blog atau situs terbaik. Sebagai gambaran, untuk beriklan di Detik.com, Anda harus mengeluarkan dana tak kurang dari 15 juta rupiah hanya untuk masa tayang 1 bulan. Sangat mahal bukan?

Sementara itu cara kedua juga memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihan cara kedua: nyaris tidak diperlukan biaya untuk promosi karena Anda memanfaatkan media gratis semacam Facebook untuk promosi. Mungkin Anda cuma perlu mengeluarkan dana untuk ngenet. Kekurangan cara kedua: exposure yang sangat terbatas dan tidak fokus karena hanya memanfaatkan 1 media (gratisan) dengan jangkauan pasar terbatas untuk promosi.

Saya tidak tahu cara pertama atau kedua yang selama ini Anda pilih untuk mempromosikan blog atau produk Anda. Namun jika Anda cukup berpikiran terbuka dan benar-benar ingin mengetahui cara baru mempromosikan blog atau produk Anda, barangkali cara ketiga atau alternatif ini bisa Anda pertimbangkan.

Apa itu?

Mempromosikan blog atau produk Anda di 1000 lebih situs iklan baris yang bisa Anda pilih sendiri ceruknya dengan biaya yang sangat terjangkau menggunakan software JagoPromo!

Ya, baru-baru ini seorang teman memperkenalkan saya dengan JagoPromo, sebuah software pengirim iklan baris secara massif ke lebih dari 1000 situs iklan baris berbahasa Indonesia. Yang menarik dari JagoPromo adalah teknologinya yang memampukan kita untuk mengirim iklan tanpa harus mengunjungi ribuan situs iklan baris satu-persatu. Cukup 10-15 menit, dan iklan yang Anda buat akan menyebar laksana virus ke situs-situs iklan baris yang bisa Anda pilih sendiri.

Selain memampukan Anda untuk berpromosi ke 1000 lebih situs iklan baris yang bisa Anda pilih sendiri ceruknya hanya dengan sekali "klik" (dengan mendapatkan backlinks), JagoPromo juga memiliki sejumlah kelebihan yang akan sangat memudahkan Anda untuk mencapai tujuan promotion campaign blog atau produk Anda.

Pertama, dilengkapi dengan fitur pengisi captcha otomatis sehingga Anda tidak perlu lagi mengisi captcha yang jamaknya disediakan oleh penyedia situs iklan baris. Cukup ikuti petunjuknya dan software cerdas ini akan menyelesaikan tugasnya.

Kedua, memampukan Anda untuk melakukan multiple submit tanpa harus menunggu iklan pertama terkirim ke situs iklan baris. Artinya, Anda bisa mengirim iklan berikutnya sembari menunggu proses terkirimnya iklan pertama dan seterusnya. Sangat menghemat waktu.

Ketiga, Anda bisa memilih kategori iklan sesuai topik blog atau produk Anda sehingga lebih fokus untuk pasar yang Anda tuju. Dengan kata lain, iklan Anda akan dibaca hanya oleh mereka yang benar-benar merupakan pangsa pasar blog atau produk Anda.

Keempat, Anda bisa menentukan sendiri batas waktu tayang iklan Anda sehingga lebih efektif dan efisien. Jika Anda ingin melakukan massive campaign, Anda bisa mengatur batas waktu tayang iklan Anda lebih lama dari biasanya. Exposure blog atau produk Andapun akan meningkat.

Kelima, dilengkapi dengan window Laporan sehingga Anda bisa memantau kondisi iklan-iklan yang Anda kirimkan ke situs-situs iklan baris. Artinya, Anda bisa mengecek iklan yang telah terkirim, sedang dalam proses pengiriman, atau bahkan gagal terkirim. Jika gagal, Anda bisa mengirimkannya lagi.

Keenam, sangat mudah digunakan bahkan jika Anda hanya bisa mengetik sekalipun. Setelah di-aktivasi, Anda akan menemukan Window Utama software JagoPromo dengan fitur-fitur di dalamnya. Saran saya, bacalah bagian "Bantuan" terlebih dahulu sebelum mulai menggunakannya. Setelah itu, saya yakin Anda pasti mahir menggunakannya.

Ketujuh, Anda tidak perlu lagi membayar iklan untuk biaya per kredit iklan. Berbeda dengan iklan PPC atau iklan baris biasa yang harus membayar biaya iklan per kredit, dengan JagoPromo Anda tidak perlu lagi membayar biaya untuk setiap iklan yang tampil di situs iklan baris mitra JagoPromo. Jadi lebih hemat biaya.

Kedelapan, harga yang sangat terjangkau. Untuk masa aktivasi selama sebulan Anda cukup hanya membayar Rp.30.000. Sangat murah jika dibandingkan dengan manfaat yang bisa Anda peroleh dari software cerdas ini.

Kesembilan, disertai dengan GARANSI 100% UANG KEMBALI. Jika software ini tidak berfungsi seperti yang dijanjikan, silahkan mengembalikan dan uang Anda pun akan kembali utuh. Dengan kata lain, Anda bisa bisa mencobanya terlebih dahulu, dan jika software ini tidak bekerja sesuai yang dijanjikan, uang Anda akan kembali. Tidak ada ruginya sama sekali bukan?

Bolehkah mencoba terlebih dahulu?

Kenapa tidak? Silahkan kunjungi situs JagoPromo.com, lalu scroll kursor sampai ke bawah halaman utamanya dan ikuti petunjuk Registrasinya. Anda cukup membayar Rp.30.000 untuk biaya aktivasi dan mendownload software JagoPromo. Jika Anda tidak puas dengan layanan software ini, Anda bisa mengembalikannya dan uang Anda pun akan kembali 100%.

Jika Anda serius dengan aktivitas blogging atau bisnis online Anda, kenapa tidak mencoba memanfaatkan JagoPromo sekarang juga dan mulai mempromosikan blog atau produk Anda dengan cara yang mudah dan murah?

Saya sendiri sudah mencobanya dan PUAS dengan layanan JagoPromo.com.

Ingat, take action adalah karakter pebisnis yang membedakan Anda dengan orang kebanyakan.

Klik disini untuk mencoba JagoPromo

Semoga bermanfaat.

(Gambar diambil dari PJLightHouse.com)

(postingan di ambil dari http://www.blogguebo.com/)

Selasa, 08 Februari 2011

Selasa, Februari 08, 2011

13 Cara Mendulang Uang Dengan Blog Berbahasa Indonesia


Salah satu pertanyaan yang paling sering saya terima adalah:
"Gimana sih caranya dapet duit dari ngeblog? Blog gue pake bahasa Indonesia, bisa nggak dapet dollar?"

Pertanyaan pertama agak panjang jawabannya. Ada banyak cara mendapatkan uang melalui aktivitas blogging. Tentu saja dengan cara yang halal dan benar. Beberapa artikel Blogguebo barangkali bisa menjadi awal untuk belajar bagaimana caranya mendulang uang melalui blog Anda.

Silahkan membuka-buka arsip lama
Tips Monetisasi Blog dan Seri Monetisasi Blog Anda.

Pertanyaan kedua lebih singkat jawabannya: BISA.

Ya, Anda bisa mendapatkan uang (baik dollar ataupun rupiah) dengan blog berbahasa Indonesia.

Berikut adalah 13 Cara Mendulang Uang Dengan Blog Berbahasa Indonesia yang barangkali bisa Anda pertimbangkan.

13 Cara Mendulang Uang Dengan Blog Berbahasa Indonesia
1. Menampilkan Iklan PPC (Pay-Per-Click) Domestik
Saat ini setidaknya sudah ada 5 pelaku bisnis PPC domestik di Indonesia, yaitu
KlikSaya.com, KumpulBlogger, PPCIndo, IndoFad dan AdOnBanner. Dengan menjadi publisher program-program PPC domestik, Anda bisa menampilkan iklan berbahasa Indonesia dan mendapatkan komisi (tentu dalam rupiah) jika iklan tersebut di-klik oleh pengunjung blog Anda. Anda bisa menggunakan link-link dibawah ini jika ingin mendaftar program-program PPC domestik tersebut (jangan khawatir, tidak ada link affiliasi saya di link tersebut).
Klik disini untuk mendaftar KumpulBloggerKlik disini untuk mendaftar KlikSaya
Klik disini untuk mendaftar PPCIndo
Klik disini untuk mendaftar IndoFad
Klik disini untuk mendaftar AdOnBanner
Klik disini untuk mendaftar Biindit
Klik disini untuk mendaftar IdBlogNetwork
2. Menampilkan Iklan PPC Asing (hanya yang berbasis CPM)
Pilihan kedua adalah menampilkan iklan PPC asing yang berbasis impresi.
Dengan menampilkan iklan PPC berbasis impresi di blog Anda (ya, blog berbahasa Indonesia pun bisa), Anda akan mendapatkan komisi berdasarkan jumlah impresi iklan yang dilihat oleh pengunjung Anda (bukan berdasarkan klik pengunjung). Semakin banyak pengunjung blog Anda, tentu semakin besar pula impresi iklan yang Anda dapatkan. Program PPC asing berbasis CPM atau impresi bisa Anda dapatkan informasinya melalui link AdTalks.com ini.

3. Menampilkan Banner Program Affiliasi Asing
Ada banyak sekali program affiliasi yang bisa Anda ikuti. Untuk lebih lengkapnya, silahkan buka link Monetisasi Blog Anda: (3) Program Paid-to-Affiliate. Meskipun bukan cara terbaik, menampilkan banner link affiliasi berukuran 125X125 di bagian Sponsor blog Anda bisa menjadi pilihan monetisasi blog berbahasa Indonesia. Jika pengunjung blog Anda melakukan pembelian melalui banner link affiliasi tersebut, Anda akan mendapatkan sejumlah komisi.

4. Menampilkan Banner Program Affiliasi Domestik
Selain program affiliasi asing, saat ini juga sudah banyak program-program affiliasi domestik yang bisa Anda manfaatkan sebagai sarana monetisasi blog Anda. Dengan cara yang sama - menampilkan banner link affiliasi domestik - Anda memiliki peluang untuk mendulang uang melalui blog Anda. Sejumlah pengelola web hosting lokal memiliki program affiliasi yang bisa Anda ikuti dan promosikan di blog Anda.

5. Menulis Review Produk Affiliasi (dengan text link affiliasi Anda)
Salah satu cara menjalankan program affiliasi (baik asing maupun domestik) melalui blog yang paling efektif adalah dengan menulis review tentang produk affiliasi yang hendak Anda promosikan di blog Anda. Akan lebih baik lagi jika Anda sudah menggunakan dan merasakan manfaat produk yang Anda promosikan. Program affiliasi Amazon.com dan Commission Junction memiliki banyak sekali produk yang bisa Anda review. Pilih produk yang sesuai dengan niche dan kebutuhan pembaca blog Anda, tulis reviewnya dan jika pembaca blog Anda melakukan pembelian produk yang Anda rekomendasikan, Anda akan mendapatkan sejumlah komisi.

6. Mengikuti Program Paid Review
Program paid review adalah cara lain monetisasi blog berbahasa Indonesia. Seperti namanya, sebagai publisher program ini Anda diminta untuk menulis review produk atau jasa tertentu (dalam bahasa Inggris) dan akan mendapatkan komisi atas review yang Anda tulis di blog Anda. Ya, blog berbahasa Indonesia (untuk beberapa program paid review seperti SponsoredReviews.com, ReviewMe, Blogsvertise, BuyBlogReviews.com) pun bisa mendaftar sebagai publisher program-program paid review. Bahkan jika blog Anda memiliki link ranking, Alexa, Technorati dan PR (Page Rank) yang cukup tinggi, bukan tidak mungkin Anda akan mendapatkan komisi yang cukup besar untuk satu artikel review. Saat ini Anda juga bisa mendaftar program paid review lokal pertama di Indonesia, ReviewMu.com. Untuk informasi program paid review yang lain silahkan klik Monetisasi Blog Anda: (1) Program Paid-to-Review.

7. Menampilkan Google Adsense for Search
Kendala blog berbahasa Indonesia untuk menampilkan program Google Adsense adalah adanya larangan Terms and Services Adsense untuk menampilkan Unit Ads, Link Ads serta Referral Ads di blog berbahasa selain Inggris. Meskipun demikian, Anda masih bisa menampilkan unit Adsense for Search di blog Anda. Pergunakanlah layanan Google Custom Search Engine (seperti yang ada di blog ini) untuk mendapatkan hasil pencarian sesuai kata kunci dan alamat situs yang Anda inginkan. Silahkan membaca juga Seri Tutorial Panduan Mendaftar Google Adsense.

Klik disini untuk mendaftar Google Adsense.

8. Menjual Text Link Ads
Pilihan monetisasi blog berbahasa Indonesia yang lain adalah dengan menjual link di blog Anda. Dengan menjual link, yang Anda lakukan adalah menyediakan spot text link situs-situs yang ingin beriklan dan sekaligus mendapatkan link back dari blog Anda. Semakin tinggi
link ranking, Alexa, Technorati dan PR blog Anda, semakin mahal harga link yang bisa Anda tawarkan. Saat ini banyak program text link ads yang bisa Anda ikuti. Beberapa diantaranya adalah Text-Link-Ads.com, TNX.net, LinkWorth.com dan TextLinkBrokers.com.

9. Menjual Spot Iklan Mandiri
Menjual spot iklan secara langsung kepada mereka yang tertarik memasang iklan di blog Anda adalah pilihan lain monetisasi blog berbahasa Indonesia yang saat ini semakin populer. Meskipun cara seperti ini memerlukan strategi khusus (misalnya bagaimana cara mendapatkan pemasang iklan), namun jika niche blog Anda cukup menarik dengan pengunjung yang cukup banyak, pendapatan iklan mandiri tidak bisa dibilang kecil. Saya sendiri mendapatkan hasil yang cukup lumayan dari menjual spot iklan mandiri di blog saya.

10. Menjual Jasa Keahlian Anda
Jika Anda memiliki keahlian tertentu (misalnya web design, web programming, logo design, copy writing, atau bahkan keahlian-keahlian lain seperti memasak, menulis, menerjemahkan), tidak ada salahnya mempromosikan keahlian Anda melalui blog Anda. Selain sebagai ruang pribadi untuk menuangkan ide dan tulisan, blog Anda juga bisa berperan sebagai sarana public relation yang cukup efektif untuk memperkenalkan keahlian Anda. Jadi silahkan mencari keahlian apa yang kira-kira bisa Anda jual melalui blog Anda.

11. Menjual Produk Digital Karya Anda Sendiri
Saat ini menulis dan membuat e-book bukan lagi sesuatu yang sulit. Jika Anda memiliki keahlian tertentu yang bisa Anda jual, menuliskannya menjadi sebuah e-book dan mempromosikannya melalui blog Anda adalah sebuah pilihan yang brilian. Selain mendapatkan keuntungan penjualan e-book, melalui blog yang sama Anda juga bisa mengembangkan sistem affiliasi sehingga pengunjung blog Anda bisa mempromosikan kembali e-book Anda dengan memberikan imbalan tertentu.

12. Menjual Produk Fisik Karya Anda Sendiri
Selain produk digital berupa e-book, produk-produk fisik (misalnya CD, buku, kaos, cenderamata, kado/gift ulang tahun, bahkan kue ulang tahun) juga bisa Anda promosikan dengan memanfaatkan blog Anda. Jika saat ini Anda telah memiliki bisnis offline, tidak ada salahnya mencoba menjangkau pasar yang lebih luas dengan promosi secara online melalui blog Anda.

13. Menjadi Perantara/Broker Jasa Orang Lain
Menjadi perantara atau broker jasa orang lain juga bisa menjadi pilihan monetisasi blog Anda. Sekedar misal, jika Anda kebetulan tinggal di daerah wisata (Bali atau Yogyakarta misalnya), Anda bisa menawarkan kerjasama dengan biro travel atau hotel-hotel kecil sekelas Melati untuk mempromosikan jasa mereka melalui blog Anda dengan imbalan komisi tertentu. Akan lebih baik lagi apabila niche blog Anda sesuai dengan jasa yang hendak Anda promosikan. Jika pengunjung blog Anda melakukan booking hotel atau jasa biro travel tersebut, Anda mendapatkan komisi dalam jumlah tertentu.


Nah, sebenarnya ada banyak cara untuk menghasilkan uang dengan blog berbahasa Indonesia bukan?

Jadi tidak ada alasan untuk berkecil hati dan beralasan bahwa Anda tidak bisa mendulang uang melalui blog Anda hanya karena blog Anda berbahasa Indonesia.


Selamat mencoba! :) Wish you all the best.

sumber(http://www.blogguebo.com/)

Senin, 07 Februari 2011

10 Produk Teknologi Tercanggih yang Iconic

10 Produk Teknologi Tercanggih yang Iconic

Menciptakan sebuah produk atau jasa yang luar biasa saja tidak cukup untuk menang dalam pertempuran pasar pada masa-masa ini. Produk atau jasa tersebut haruslah juga memiliki nama yang unik, mudah diingat, dan tentu saja memberi nilai tambah terhadap produk atau jasa yang dijual. Lalu, sulitkah menentukan nama produk?

Tidak sedikit dari nama-nama produk yang sudah mendunia dibuat dengan mempertimbangkan aspek filosofi sedemikian rupa, seperti pada grup “Lippo”, yang menggunakan bahasa Cina “Li” (arti: energi) dan “Pao” (arti: harta) dan pada akhirnya Lippo sendiri berarti “menemukan sinergi antara perjalanan hidup manusia dengan sumber keuangan”.

Berikut ini 10 Produk Teknologi Canggih yang Iconic:
iPod : “Open the pod bay door, Hal”
Pada saat proses pengembangan pemutar MP3 milik Apple, Steve Jobs mengutarakan strateginya tentang Mac sebagai penghubung untuk berbagai macam alat lainnya. Vinnie Chieco, seorang freelance copywriter disewa untuk membantuk memikirkan nama produknya sebelum debut di tahun 2001. Kemudian, dengan berdasar kepada konsep menghubungkan segalanya, muncullah ide tentang stasiun luar angkasa. Anda bisa meninggalkannya, tapi harus kembali untuk mengisi bensin. Dari prototipe produk yang menggunakan plastik, terinspirasilah ia menggunakan istilah “pod”. Tambahkan huruf “i” di depannya dan lengkaplah koneksinya terhadap iMac.
BlackBerry : Sweet Addictiveness
Research in Motion (RIM) dari Kanada menggunakan bantuan Lexicon Branding untuk alat (gadget) email nirkabel baru ciptaannya pada tahun 2001. Konsultan tersebut memaksa RIM untuk membuang jauh-jauh istilah “e-mail”, di mana hasil penelitian menunjukkan kalau kata tersebut bisa meningkatkan tekanan darah. Karena itu, mereka berusaha mencari nama lain yang bisa membawa kegembiraan dan perasaaan damai. Setelah melihat prototipenya dengan tombol-tombol kecil yang menyerupai biji-bijian, tim Lexicon mengeksplorasi nama-nama seperti strawberry, melon, dan bermacam-macam sayur-sayuran lain sebelum memutuskan nama “Blackberry”, sebuah nama yang membawa kebahagiaan sekaligus warna hitam dari alat tersebut.
Firefox : Pilihan Kedua Merupakan Keberuntungan
Tim Mozilla sudah merasakan kalau memilih nama yang bisa menonjolkan esensi dari produk sekaligus masih tersedia untuk dipakai adalah sangat rumit. Sebenarnya, Mozilla menggunakan nama “Firebird” pada awalnya, tapi ternyata ada sebuah proyek open-source yang sudah menggunakan nama tersebut. Maka, para petinggi Mozilla akhirnya mengganti dengan “Firefox”, yang merupakan nama lain dari panda merah. Alasannya? Mudah diingat, terdengar enak, unik, disukai oleh tim, dan alasan utamanya adalah belum ada orang lain yang memakai.
Twitter
Ketika sang penemu, Biz Stone melihat aplikasi yang diciptakan oleh Jack Dorsey diciptakan pada tahun 2006, ia lalu teringat bagaimana cara sekelompok burung berkomunikasi. “Informasi yang bersifat pendek dan cepat…Setiap individu berkicau, dan menikmati saat tersebut”. Sebagai responnya, Stone hadir dengan istilah “twttr”, dan tim lainnya kemudian menambahkan huruf hidup. Dari konsep sederhana tersebut, Stone mendeskripsikan sistemnya sebagai luapan komunikasi yang berkembang menjadi jejaring, berita tercepat, dan akhirnya forum untuk kampanye pemilihan presiden Amerika Serikat yang ke-44.
Windows 7 : Mengandalkan Kekuatan “7″
Windows Vista? Terdengar indah bukan? Tapi, yang terjadi setelah produknya luncur adalah rusaknya nama yang sudah dipikirkan matang-matang dengan menggunakan filosofi tersebut. Windows 95 dan XP masih jauh lebih baik dari Vista. Untuk kali ini, Mike Nash dari Microsoft berkata kalau mereka benar-benar bertaruh pada angka “7″ yang katanya bisa membawa keberuntungan dan yakin bisa unggul dari Vista.
ThinkPad : Kesederhanaanlah yang Unggul
Model PC laptop yang sekarang banyak dipuja ini, muncul pertama kali pada tahun 1992. Walaupun konsepnya sudah sangat matang, tapi IBM sendiri masih bingung untuk memanggilnya apa. Sebuah grup pen-computing IBM ingin membuatnya tetap sederhana dan mereka menyukai ThinkPad. Tapi, komite pemberi nama korporat IBM tidak, karena nama tersebut tidak memliki angka dan setiap produk IBM harus memliki angka. Entah bagaimana caranya, nama ThinkPad yang menang, dan itu merupakan sebuah pukulan untuk IBM, yang akhirnya menjualnya ke Lenovo pada tahun 2005.
Android : Terkesan Rahasia, tapi Masih Kurang Menarik
Apakah Anda berpikir kalau cerita di balik penamaan open-source platform milik Alliance untuk mobile device, yang akhirnya menelurkan nama merek G1 adalah keren. Emmm..sebenarnya tidak. Tahun 2005 lalu, Google secara diam-diam mengakuisisi sebuah perusahaan misterius bernama Android Inc., yang beroperasi secara diam-diam untuk mengembangkan software untuk ponsel. Tapi, hasil dari sembunyi-sembunyi Google tersebut dan tren internet tersebut justru memunculkan nama “G1 milik T-Mobile” pada tanggal 22 Oktober 2008.
Wikipedia
Menurut Wikipedia, nama Wikipedia merupakan portmanteau dari “wiki” (arti : teknologi untuk menciptakan kolaborasi situs) dan “ensiklopedi”. Sebagai tambahan, portmanteau sendiri artinya adalah cara yang keren untuk mengambil dua kata yang berbeda dan menggabungkannya dengan harapan menciptakan sebuah konsep baru yang disukai orang.
Mac OS X dan “The Big Cats” : Halus, Rapi, dan Bergaya seperti Kucing
“X” sebenarnya merupakan denotasi dari angka romawi untuk 10, karena OS tersebut merupakan perilisan yang kesepuluh setelah Mac OS 0. Tapi, banyak fans Apple yang mengartikannya sebagai huruf “X”. Dan nama-nama kucing besar tersebut juga dikaitkan dengan citra halus, rapi, dan elegan seperti Cheetah (10.0), Puma, Jaguar, Panther, Tiger, dan yang terakhir adalah Leopard (10.6). Gosip mengatakan kalau Lynx dan Cougar sedang dalam pengembangan.
Red Hat Linux : Nama yang Kaya Arti
Sang penemu, Bob Young memberikan asal mula yang multi dimensi tentang nama Red Fedora. Pertama, dalam sejarah di Barat, Red (merah) merupakan simbol dari kebebasan dan menentang otoritas. Kedua, salah satu pendiri Marc Ewing memakai topi merah milik kakeknya sewaktu kuliah dan kemudian dikenal karena keahlian teknologinya. Ketiga, Ewing kemudian memberi nama proyek-proyeknya dengan nama Red Hat 1, Red Hat 2, dan seterusnya. Jadi, menurut Young, ketika Ewing memulai proyek Linux, ia hanya memberi nama Red Hat Linux.